MHSC 1-1 Fleury : un nul qui n'arrange personne | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-1 Fleury : un nul qui n'arrange personne

Dans un match serré et qui s'est difficilement emballé, les Montpelliéraines pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score... Mais elles ont concédé l'égalisation sur penalty au bout du temps additionnel

AUTOUR DU MATCH : Premier choc de la saison

Ce vendredi soir, il flottait un air de choc et de belle affiche à Grammont avec la réception du FC Fleury en ouverture de la 5ème journée de D1 Arkema. Après avoir perdu 4 points à priori à leur portée contre Saint-Etienne et Bordeaux, les Montpelliéraines se devaient de réagir et de faire un bon résultat face à un concurrent direct pour les Playoffs. Pour y parvenir, le coach montpelliérain Yannick Chandioux avait opéré 2 changements importants dans son onze de départ, par rapport à celui aligné en Gironde la semaine passée. Derrière, Maelle Lakrar, complètement remise de sa blessure à la cuisse, intégrait le onze de départ pour la première fois de la saison en lieu et place d’Océane Deslandes, tandis que Nina Ngueleu laissait son poste d’attaquante axiale à Sh’nia Gordon, habituellement joueuse de côté. En face, le coach Floriacumois Fabrice Abriel alignait le même onze que celui victorieux à Dijon la semaine passée, à l’exception de Diakité, titularisée à la place de Bizet.

LE MATCH : MHSC 1-1 FC Fleury 91

Devant un public venu en nombre malgré l’heure tardive et la baisse des températures, les Montpelliéraines essayaient de prendre le jeu à leur compte. Cependant, la rencontre s’installait d’abord dans un faux rythme avec des redoublements de passes mais trop peu de progression vers l’avant… Si bien qu’à l’exception d’une frappe de Gordon petit filet (12e) ou d’une belle action lors de laquelle Faustine Robert rentrait intérieur pour frapper (18e), la rencontre se muait peu à peu en partie d’échecs sans réelle occasion. Il y en eut tout de même une opportunité de chaque côté avant la pause. La première était à mettre à l’actif des visiteuses sur un coup franc de Kamczyk bien capté par Petiteau (21e), mais la plus belle occasion était montpelliéraine lorsque sur un corner bien frappé, la reprise à bout portant de Marion Torrent était miraculeusement détournée par la gardienne adverse (35e). Les quelques séquences de pressing des Pailladines étaient porteuses d’espoirs pour la seconde période, mais il fallait assurément se montrer plus tranchantes et mettre plus de rythme.

Si les intentions étaient bonnes dès la reprise, il fallait un arrêt magnifique de Marie Petiteau sur une frappe de Fernandes pour éviter aux Pailladines de se retrouver menées (50e). La gardienne montpelliéraine ne le savait pas encore mais son arrêt allait être le tournant du match. Deux minutes plus tard en effet, Faustine Robert envoyait une frappe croisée hors de portée de la gardienne adverse et le ballon finissait sa course au fond des filets (1-0, 52e). Contraintes de se découvrir, les joueuses de Fleury faisaient un peu plus le jeu au fil des minutes, et il fallait encore une Marie Petiteau décisive dans son tête-à-tête avec Fontaine (70e), pour que les Montpelliéraines ne soient pas rejointes au score. L’avantage en pareille situation, c’est que les joueuses de Yannick Chandioux allaient fatalement bénéficier de belles situations en contre-attaques. Malheureusement, il a toujours manquer un petit quelque chose pour que les Héraultaises doublent la mise… Et quand on reste à portée de fusil d’un adversaire, il y a toujours un risque ; encore plus dans les périodes où la réussite n’est pas franchement là. Au bout du temps additionnel, les Montpelliéraines concédaient un penalty logique, transformé par Dafeur (1-1, 90e+4). Ça fait mal et c’est dur à encaisser, mais il va falloir s’en relever. Prochain rendez-vous dans quinze jours à Lille.

Arbitre : Mme Vanderstichel.

MHSC : Robert (52e) ; Fleury : Dafeur (pen, 90e4).

MHSC : Mondésir (43e), Khelifi (73e); Fleury : B. Louis (79e).

MHSC : Petiteau – Levasseur, Lakrar, Gevitz, K. Louis – Torrent (cap, Blanc, 90e), Bilbault – Robert (Ouchène, 78e), Khelifi (Ngueleu, 78e), Mondésir (Boureille, 88e) – Gordon. Entraîneur : Yannick Chandioux

FC FLEURY 91 : N'Gazi – Meffometou, Diakité, Swaby, Filipa – Quintero (Kopinska, 88e) , Dafeur (B. Louis, 63e) – Grabowska, Le Garrec (cap.), Fernandes – Kamczyk (Fontaine, 69e),. Entraîneur : Fabrice Abriel

Un match événement

Désigné comme match événement par la FFF et Canal+, la rencontre de vendredi soir a réservé, en parallèle de l’enjeu sportif, une série d’animations annexes. A partir de 19h, une réception Partenaires avait lieu au Club House. Ensuite, dans le cadre des journées de l’arbitrage, le coup d’envoi fictif de la rencontre a été donnée par la une jeune arbitre Lina El Ghalmani, dans le cadre des journées nationales de l’arbitrage. Avant le coup d’envoi également, Faustine Robert a reçu son trophée de joueuse MHSC-Envia Cuisines du mois de septembre. Enfin, dans un registre beaucoup plus solennel, une minute de silence en solidarité avec toutes les victimes du terrorisme, afin d’honorer notamment la mémoire de Dominique Bernard, professeur de français assassiné à Arras, des deux supporters suédois victimes de l’attaque terroriste à Bruxelles et de toutes les victimes civiles innocentes des événements en Israël et en Palestine a été observée.

26avr2024

Équipe pro

Le dimanche 12 mai à 21h, le MHSC recevra l'AS Monaco pour le dernier match de la saison à domicile. L'occasion d'une très belle fête face à un des cadors du championnats  avec des places à partir de 8€. Ne manquez pas ça !

01mai2024

Féminines

La jeune gardienne de 16 ans fait partie des 4 joueuses montpelliéraines qui disputeront le championnat d’Europe avec l’équipe de France U17 que les Bleuettes débutent ce dimanche 5 mai face à la Suède. PortraitEn France, quand on

Équipe pro

Deux fois joueur du match (vs Lorient et Clermont), Arnaud Nordin devance Téji Savanier et Benjamin Lecomte.Téji Savanier est toujours en tête du classement général de la saison devant Moussa Tamari (2ème), Benjamin Lecomte et Arnaud