MHSC 0-0 Rennes : Un bon point de pris | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 0-0 Rennes : Un bon point de pris

Malmenés par moments mais toujours Solides et solidaires, les pailladins ont décroché un bon point face à un candidat à l'europe, obtenant au passage leur premier clean-sheet de la saison. ça fait du bien

AUTOUR DU MATCH : Rebondir

Après deux déplacements consécutifs, les Pailladins retrouvaient le stade de La Mosson ce dimanche dans le cadre de la 6ème journée du championnat de France de Ligue 1. Si, sur le papier, l’objectif était simple – à savoir renouer avec le succès après 3 matchs consécutifs sans victoire – la tâche s’annonçait bien plus ardue dans les faits puisque c’est le Stade Rennais, qualifié en Europa League cette saison, qui se présentait à La Mosson. Avant la rencontre et outre les animations habituelles, la prolongation du partenariat entre Nike et le MHSC jusqu’en 2030 a été officialisée, tandis que Mousa Tamari a reçu son trophée de joueur du mois d’août, désigné par les supporters pailladins. Voilà qui nous amènent directement à la composition des équipes dont ne fait pas partie le Jordanien, touché avec sa sélection et encore insuffisamment remis. Egalement privé d’Arnaud Nordin, l’entraîneur montpelliérain, Michel Der Zakarian avait choiusi de rester en 4-2-3-1, offrant sa première titularisation de la saison à Khalil Fayad dans le couloir droit de l'attaque héraultaise. Du côté des Bretons, le coch, Bruno Génésio, avait choisi de maintenir sa confiance au 11 de départ victorieux du Maccabi Haifa jeudi soir en Europa League.

LE MATCH : MHSC 0-0 Stade Rennais FC

Les 20 premières minutes étaient totalement à l’avantage des visiteurs. En retard sur tous les ballons, les Montpelliérains souffraient énormément en milieu de terrain, offrant par là même des munitions à leurs adversaires, à l’instar de cette frappe de Salah détournée par Lecomte (8e). Dix minutes plus tard, ce même Salah prenait Falaye Sacko de vitesse, mais, heureusement Lecomte s’imposait à nouveau (18e). Au fil des minutes, les Pailladins montaient d’un cran sur le terrain comme dans l’intensité, et plaçaient les Rennais sur le reculoir. Première répercussion positive : sur une déviation de Kouyaté, il ne manquait que quelques centimètres à Akor Adams pour ouvrir le score (20e). La suite redonnait de l’espoir au public de La Mosson : une frappe de Khazri détournée en corner (33e), une autre d’Akor Adams dont la frappe en angle fermé était détournée par Mandanda (34e), avant que l’attaquant nigérian n’expédie une tête au-dessus (39e). La dernière occasion du 1er acte était à mettre au crédit de Téji Savanier, mais sur un bon centre d’Omeragic, la reprise du capitaine montpelliérain ne trouvait pas le cadre (44e).

Au retour des vestiaires, malgré une légère domination rennaise par moments, les débats étaient beaucoup plus équilibrés. La meilleure occasion était même à mettre au crédit de Wahbi Khazri, dont la frappe à l’issue d’une action magnifique heurtait la barre transversale (62e). Solides et solidaires, les Pailladins pouvaient aussi remercier leur gardien, Benjamin Lecomte, auteur de deux arrêts décisifs (67e et 69e). Les Pailladins auraient aussi pu bénéficier d’un penalty mais la Var n’a même pas été appelée après un contact sur Fayad (70e). Dans une fin de rencontre assez irrespirable, chacun a eu sa balle de match : Savanier sur une reprise à l’issue d’une contre-attaque rondement menée, mais le ballon fuyait de peu le cadre (90e+1), alors qu’un dernier coup-franc rennais a fait passer des sueurs froides dans les travées de La Mosson (90e+5). Au final, c’est un bon 0-0 pour les hommes de Michel Der Zakarian, qui ont affiché beaucoup de rigueur et de discipline tactique dans un contexte difficile. Ils se rassurent un peu sur le plan défensif, en décrochant leur premier clean-sheet de la saison. Un bon point de pris au final.

Arbitre : Mme Frappart.

MHSC : Chotard (78e), Ferri (90e+5e); Rennes : Yildirim (32e)

MHSC : Lecomte - Sacko, Omeragic, Kouyaté, Sylla - Chotard, Ferri, - Fayad (Tamari, 73e), Savanier (cap.), Khazri (Delaye, 80e) - Adams (Yeboah, 80e). Entraîneur : Michel Der Zakarian.

STADE RENNAIS FC : Mandanda – Assignon (G. Doué 74e), Omari, Theate, Truffert – Matic – Bourigeaud (cap), D. Doué (Rieder 65e) – Blas, Yildirim (Gouiri, 65e), Salah (Le Fée  74e, Santamaria, 80e)). Entraîneur : Bruno Génésio.

Le fait du match : Au soutien de France Alzheimer Hérault

Le coup d’envoi fictif de la rencontre de ce dimanche a été donné par Gilles Despesse, Président de France Alzheimer Hérault, dans le cadre de la journée mondiale de lutte de la maladie d’Alzheimer. Une cause qui tient particulièrement au MHSC et à son fonds de dotation Espoir Orange et Rêve Bleu qui en a fait sa cause du mois de septembre, comme depuis plusieurs années maintenant . Du coup, pour chaque but inscrit en septembre par notre équipe féminine et notre équipe masculine 250€ a été reversé par Espoir Orange et Rêve Bleu à l’association France Alzheimer Hérault, soit déjà un total de 1000€ récoltés

05mai2024

Arrivée au MHSC l’été dernier, la défenseuse centrale de 16 ans, fait partie de l’équipe de France U17 qui entame son championnat d’Europe ce dimanche en Suède face au pays hôte de la compétition. RencontreDu haut de son mètre 71,