MHSC 5-0 SCO : Pas de mauvaise blague et une magnifique victoire ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 5-0 SCO : Pas de mauvaise blague et une magnifique victoire !

Battus à l'aller (2-1), les Montpelliérains n'ont cette fois pas failli face à la lanterne rouge, en remportant leur plus large succès à La Mosson cette saison. La confirmation d'une vraie renaissance

AUTOUR DU MATCH : Le début d’une série décisive

Après 7 points pris sur les 3 derniers matchs (2 victoires et un nul contre Brest, Troyes et Lens), le MHSC entamait ce dimanche après-midi contre Angers à La Mosson une nouvelle série décisive. En effet, les hommes de Michel Der Zakarian s’apprêtent à affronter Angers, Ajaccio et Clermont lors des 3 prochaines journées, soit 3 rivaux directs pour le maintien. Première étape donc, la venue des Angevins, actuelle lanterne rouge du championnat, ce dimanche. Un match piège par excellence que les Pailladins ne voulaient pas manquer. Pour ce faire, l’entraîneur montpelliérain pouvait compter  sur Téji Savanier (qui a purgé son match de suspension contre Lens), mais pas sur Léo Leroy, ni Elye Wahi, encore insuffisamment remis de leur blessure. Le technicien pailladin restait donc sur son 4-3-3 habituel depuis son retour sur le banc héraultais, avec Téji Savanier placé juste derrière un trio composé d’Arnaud Nordin, Wahbi Khazri et Faitout Maouassa.

Côté angevin, le coach du Sco, Abdel Bouazama avait également opté pour un 4-3-3 avec Bentaleb en pointe bass au milieu et le trio Sima, Niane, Salama devant

Avant la rencontre, une minute d'hommage a été respectée, à la mémoire de Just Fontaine, décédé cette semaine.

LE MATCH : MHSC 5-0 Angers SCO

Une chose est sûre, les Pailladins avaient à cœur de se détacher de leur réputation de formation habituée à relancer les équipes mal-classées… Mission accomplie au bout de… 2 minutes : centre de Maouassa côté gauche. Arnaud Nordin ratait sa tête plongeante mais Wahbi Khazri contrôlait le ballon a second poteau et envoyait le cuir au fond des filets de Bernardoni (1-0, 2e). Difficile de démarrer mieux ! Mais comme nos Montpelliérains n’ont pas la mémoire courte, ils n’ont pas oublié qu’ils menaient 1-0 à l’aller avant de se faire renverser 2-1. Du coup, la meilleure défense, c’est l’attaque ! : Un premier centre difficilement repoussé par Bernardoni (10e), une tête de Kouyaté sur un coup-franc de Savanier détournée sur sa ligne par le portier scoïste (17e), puis une nouvelle situation litigieuse dans la surface angevine (18e)… les occasions de doubler la mise se multipliaient pour les hommes de Michel Der Zakarian. Inutile de paniquer, il fallait juste être patient et faire preuve de persévérance : Sur un nouveau rush, Arnaud Nordin était ‘’séché’’ dans la surface par Cheti. Téji Savanier ne tremblait pas et transformait le penalty (2-0, 27e). A cet instant, à l’exception d’une frappe excentrée de Valéry (31e), les Angevins avaient la tête sous l’eau. Ils faillirent concéder un  3ème but mais Bernardoni gagnait son duel avec Khazri alors que ce dernier était parti seul à sa rencontre (44e), avant de voir finalement le couperet tomber dans le temp additionnel : A l’issue d’une combinaison plein axe, Faitout Maouassa ouvrait son pied et triplait la mise pour les Héraultais (3-0, 45e+3). Les Pailladins n’avaient plus mené 3-0 à la pause depuis la venue de Caen en Coupe de France le 19 janvier 2019 (5-0 au final).

Le 4e but n’a d’ailleurs mis que 5 minute pour arriver : centre à ras de terre d’Issiaga Sylla que Téji Savanier reprenait en pleine lucarne depuis le point de penalty (4-0, 50e). C’était sans compter sur le bijou de la soirée : entré à l’heure de jeu, Elye Wahi ne mettait que 13 minutes pour faire trembler les filets de façon magistrale. Parti de sa moitié de terrain, le jeune attaquant montpelliérain plaçait une triple accélération pour éliminer 3 adversaires et fusillait Bernardoni d’un tir croisé. Un but ‘’Mbappesque !’’ (5-0 ,73e). La plus belle des manières de conclure une après-midi parfaite sur tous les plans. Une victoire importantissime pour le maintien, 3 points de pris, 5 buts marqués, aucun encaissé et le plein de confiance avant 2 autres matchs très importants à Ajaccio dimanche prochain puis contre Clermont dans 15 jours à La Mosson. L’affaire est loin d’être gagnée, mais cette équipe est en pleine renaissance. Pourvu que ça dure ! Bravo à Michel Der Zakarian, à son staff et aux joueurs. L’ovation reçue en fin de rencontre par un public conquis était aussi belle que méritée.  Il faut continuer comme ça et ne pas se relâcher ! Tous ensemble pour le maintien !

Arbitre : M. Millot.

MHSC : Khazri (2e), Savanier (pen, 27e, 50e), Maouassa (45e+3), Wahi (73e).

MHSC : Kouyaté (8e) ; Angers SCO : Camara (34e), Blazic (83e).

Angers SCO : Bentaleb (double avertissement, 57e).

MHSC : Lecomte – Sacko, Kouyaté (Sakho, 71e), Jullien, Sylla – Chotard, Ferri (Fayad, 71e) – Savanier (cap.) – Nordin (Germain, 71e), Khazri (Wahi, 60e), Maouassa (Mavididi, 60e).
Entraîneur : Michel Der Zakarian.

ANGERS SCO : Bernardoni – Valéry, Hountondji, Camara (Blazic, 46e), Cheti (Sabanovic, 46e) – Bentaleb (cap.) – Abdelli (Capelle,66e) , Mendy – Sima (Hunou, 76e), Niane (El Melali, 46e), Salama. Entraîneur : Abdel Bouhazama.

Le fait du match : un Premier quart d’heure décisif

Si les statistiques ne disent pas tout et qu’elles ont même parfois tort, elles ont parfois raison. Ou plutôt, les joueurs montpelliérains ont su leur donner raison. Avant cette rencontre en effet, le MHSC avait inscrit 10 buts lors du 1er quart d’heure de ses rencontres de Ligue 1 cette saison, son plus haut total, tandis que seul l’AC Ajaccio (11) en avait concédé plus qu’Angers sur cet intervalle (10). La tendance s’est confirmée ce dimanche avec l’ouverture du score de Wahbi Khazri dès la 2ème minute de jeu. Impliqué sur 3 des 4 buts de son équipe, Arnaud Nordin (très en forme depuis quelques matchs), a pour sa part dignement fêté sa 150e apparition en Ligue 1 (126 avec Saint-Etienne, 24 avec son club actuel du MHSC). Angers est d’ailleurs l’adversaire contre lequel il a le plus joué (11 matchs), gagné (6 fois) et marqué (3 buts) dans l’élite.