De la frustration mais un vrai match d'hommes | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

De la frustration mais un vrai match d'hommes

Contraints au partage des points dans le derby (1-1), les Pailladins auraient sans doute mérité de l'emporter. frustrant...

AUTOUR DU MATCH : un air de revanche

Personne n'a oublié la défaite au match aller à La Mosson (0-1, le 25 octobre dernier). C'est avec l'objectif de laver cet affront que les Montpelliérains se présentaient aux Costières ce dimanche lors du derby retour contre le Nîmes Olympique. Un objectif qui en cache un autre puisque les hommes de Michel Der Zakarian souhaitaient dans le même temps étendre à 7 rencontres consécutives sans défaite leur belle série actuelle. Encore fallait-il pour cela remporter ce neuvième derby de l'histoire entre les deux clubs languedociens en Ligue 1. Pour y parvenir, le technicien montpelliérain avait misé sur du classique avec un 4-3-3 et le trio Mavididi, Laborde, Delort devant ; ce dernier faisant son retour comme titulaire après sa blessure.

LE MATCH : Nîmes Ol. 1 -1 MHSC

Pas question de round d’observation dans ce Derby. Omlin s’interposait d’entrée (2e) avant qu’une tête nîmoise n’empêche Andy Delort d’ouvrir la marque (5e). Par la suite, les Montpelliérains montaient d’un cran et se faisaient beaucoup plus pressants. La frappe de Mollet passait juste au-dessus (7e), le centre de Sambia filait devant la ligne sans être repris (17e), avant que Florent Mollet ne s’affirme comme le grand artilleur de cette 1ère période. Sa première frappe était d’abord détournée par Reynet (19e), avant que le portier nîmois ne repousse du bout des gants le superbe coup-franc du n°25 montpelliérain (21e). Trois minutes  plus tard, Andy Delort voyait sa frappe lobée heurter la barre. Cette fois, Reynet était sauvé par la chance ; mais après un nouveau coup-franc de Savanier repris par Hilton au-dessus (30e), la fin de première période était gardoise avec une frappe de Cubas sur le poteau (43e), puis un sauvetage magnifique d’Hilton la minute suivante. A la pause, ce derby restait plus que jamais indécis.

Dès le retour des vestiaires, Andy Delort obligeait à nouveau Reynet à se détendre sur une superbe frappe en pivot (53e). Les Montpelliérains dominaient de plus en plus, mais quand allaient –ils arriver  à concrétiser ? Ne vous inquiétez pas ça arrive ! Sur un superbe service de Jordan Ferri, Andy Delort s’en allait défier Reynet et ouvrir le score ! Joie de courte durée puisque  les Nîmois étaient sauvés par la Var pour quelques millimètres (59e)… ça commençait à devenir crispant…. Loin de se décourager, les Pailladins repartaient de l’avant, mais sur un contre Nîmois, Koné ouvrait le score (0-1, 63e). dur, très dur à encaisser.
Repartis au combat malgré ce coup du sort, les Pailladins donnaient tout pour égaliser. Privé d’un but par la VAR pour un bout d’épaule quelques minutes plus tôt, Andy Delort ne laissait à personne d’autre l’occasion d’égaliser d’une tête rageuse (1-1, 79e). Enfin, le efforts héraultais étaient récompensés ! Ces derniers donnaient ensuite tout pour offrir la victoire à leurs supporters. Le pressing était constant et les attaques se multipliaient. Malheureusement, plus rien ne sera marqué dans cette rencontre. Frustrant pour des Pailladins qui auraient largement mérité de l’emporter et qui ont vraiment tout donné. L'expression dominer n'est pas gagner n'a sans doute jamais aussi bien porté son nom...

Arbitre : M. Wattellier.

Nîmes : Koné (63e) ; MHSC : Delort (79e).
Nîmes: Alakouch (46e), Fomba (66e);

NÎMES OLYMPIQUE: Reynet – Ueda , Landre, Miguel (Paquiez 44e), Alakouch (Burner 86e, – Cubas - Ferhat, Ripart (Roux 86e), Fomba, Benrahou (Eliasson 72e) – Koné (Deaux 72e). Entraîneur : Pascal Plancque.

MHSC : Omlin – Sambia, Hilton, Congré, Ristić – Ferri (Wahi 73e), Savanier, Mollet – Laborde, Delort (Skuletic 89e), Mavididi. Entraîneur : Michel Der Zakarian.

Le fait du match : Du jeu, des occasions et un vrai match de guerriers

Il y avait donc un affront à laver : celui d'un derby raté à La Mosson au match aller, que personne à n'importe quel étage du club et bien sûr chez les supporters n’a oublié. Chacun en interne était prévenu. Il y avait 3 points en jeu et bien plus de cela au final. Certes les Montpelliérains n'ont pas gagné mais ils ont su faire face à l'adversité et ont réalisé une superbe prestation dans le jeu avec des occasions et dans l'engagement aussi. Cela leur a permis de ramener un point très important dans la course à l'Europe grâce à Andy Delort, privé d’un doublé synonyme de victoire par la var et ses quelques millimètres…  Perdre 2 derbies aurait fait tache dans une belle saison où le MHSC a encore de beaux objectifs à atteindre. Ce derby génère beaucoup de frustration car le MHSC aurait sans doute mérité de le gagner, mais la réussite n'a pas basculé du bon côté. Merci aux supporters pour leur engagement et la superbe ambiance ce matin au départ des joueurs. Ces derniers ont tout fait pour vous offrir la victoire. Il s'en est fallu d'un rien, c'est rageant, mais il faut désormais se focaliser sur l'avenir et la réception de Bordeaux dimanche prochain (15h à La Mosson). La fin de saison contient encore beaucoup d'enjeux. Ce soir, en tout cas, les Pailadins ont tout donné et n'ont pas à rougir

13mai2024

Partenaire

Chers Partenaires,Voici ci-dessous les photos VIP prises lors de la dernière rencontre de la saison, MHSC / AS MONACO:[[nid:30846]]

12mai2024

Battus par une équipe monégasque qui valide dans le même temps sa qualification pour la prochaine Ligue des Champions, le MHSC a payé cash son manque de réalisme, mais n'a jamais ménagé ses efforts et s'est battu jusqu'au boutAUTOUR DU