MHSC 1-2 PFC : Défaite oui, mais la tête haute | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-2 PFC : Défaite oui, mais la tête haute

Devant au score puis réduites à dix, les montpelliéraines ont fait preuve de beaucoup de courage et de valeurs morales, avant de finalement s'incliner, sans démériter.

AUTOUR DU MATCH : une équipe inédite et de nombreux retours

Pour ce premier match à domicile de l’année 2020, (le premier aussi depuis plus d’un mois à la maison), c’est une affiche toujours très attendue qui se présentait ce samedi après-midi à Grammont avec la venue du Paris FC. Une rencontre prestigieuse entre deux équipes historiques du football féminin français et qui vaut toujours le détour. À cette occasion, l’entraîneur montpelliérain Frédéric Mendy avait composé une équipe inédite avec notamment les titularisations d’Inès Belloumou, Maëlle Lakrar et Marion Romanelli. Côté francilien, l’entraîneur Sandrine Soubeyrand se passait elle de Sallstrom, laissée sur le banc.

LE MATCH : MHSC 1-2 Paris FC

Alors que le match aller face aux Parisiennes – qui avait sans doute marqué un déclic avec une victoire 5-2 des Montpelliéraines dans la capitale – avait débuté tambours battants avec une ouverture du score des joueuses de la Capitale dès l’entame, ce match retour démarrait avec un bon round observation. Si le premier quart d’heure était légèrement à l’avantage des visiteuses à l’instar de cette frappe de Julie Soyer détournée en corner par Perrault (7e), les Montpelliéraines reprenaient peu à peu le contrôle du jeu dans un match typique des confrontations MHSC – ex Juvisy : peu d’espace, du combat, mais qu’importe.... Les Héraultaises réagissaient sur une tête de Toletti sur coup-franc (16e) puis sur une frappe de Karchaoui (37e)… avant d’ouvrir la marque de fort belle manière. Sur une ouverture de Lena Petermann, Sakina s’en allait gagner son duel avec la gardienne et ouvrait le score (1-0, 40e). Le plus dur semblait fait, sauf que 5 minutes plus tard, Inès Belloumou écopait d’un second carton jaune synonyme d’expulsion (45e). Plus que ce second avertissement, c’est le premier, adressé 6 minutes plus tôt qui semblait sévère, mais le mal était fait…
Restait désormais à conserver ce score en infériorité numérique. Exemplaires de combattivité et de courage, les Héraultaises concédaient 2 grosses occasions (49e, 56e) avant de céder sur un corner repris par Vaysse (1-1, 60e). La frustration était encore plus grande 2 minutes plus tard lorsqu’une faute sur Petermann non sanctionnée, aboutissait au 2e but parisien signé Bourdieu (1-2, 63e).

Le Montpelliéraines ne lâchaient rien à l’image de cette très belle action collective conclue par un bon centre de Marion Romanelli, que, malheureusement, personne ne pouvait reprendre (70e) ou de cette très grosse occasion de Nérilia Mondésir sortie miraculeusement par la gardienne (89e). La débauche d’énergie collective était énorme et la mentalité irréprochable, mais le résultat, et certains éléments contraires, laisseront évidemment beaucoup de regrets. Prochaine étape dès samedi prochain à domicile contre Fleury. Les Montpelliéraines comptent sur votre soutien…