Mario kart, der au Ray, et ‘‘Camarassico’’ | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Mario kart, der au Ray, et ‘‘Camarassico’’

Du 3-0 au Ray en 2009-2010 à la frappe lunaire de ‘‘Mario Kart’’ Giroud, zoom sur 10 ans de MHSC – Nice

Il y a tout juste 10 ans, le MHSC remontait en L1 et retrouvait la saveur des confrontations ‘‘sudistes’’ face aux Aiglons. La première fut inoubliable lorsque le 29 août 2009, pour son 4e match après son retour dans l’élite, le MHSC s’imposait 3-0 au Stade du Ray grâce à des buts de Dernis, Montaño et Compan. Au retour, les Héraultais avait ‘‘galéré’’, mais Souleymane Camara a surgi pour offrir la victoire aux siens. L’année suivante, Geoffrey Dernis a encore marqué (à La Mosson cette fois sur une passé d’Hasan Kabze, 1-1), alors que les Pailladins s’étaient imposés dans les dernières minutes à l’aller sous une pluie battante (1-0, Giroud. 83e). C’est la saison suivante que l’international français a écrit sa ‘‘légende niçoise’’. Après avoir vu son penalty détourné par Ospina en première période, Olivier avait mis tout sa rage dans une frappe de 25 mètres pleine lucarne qui avait offert la victoire aux siens dans les dernières secondes (1-0, 90e). Un but plein d’abnégation qui, outre que par sa beauté, est resté dans les mémoires pour sa célébration façon ‘‘Mario Kart’’ (photo). On retiendra aussi les succès des Montpelliérains face aux Aiglons au retour de cette même année 2011-2012 (1-0, encore grâce à l’ancien Niçois Souleymane Camara) ou bien encore en 2012-2013 et 2013-2014 (3-1 les deux fois à La Mosson avec 2 nouveaux buts de l’inévitable ‘‘Souley’’.

Dans l’histoire des confrontations entre les deux clubs, on retiendra aussi que c’est face au MHSC que l’OGC Nice a disputé  le dernier match de sa riche histoire au Stade du Ray (2-2 le 1er septembre 2013 avec un but de Camara et un superbe coup-franc de Siaka Tiéné). On se souviendra aussi de la superbe frappe victorieuse de Younes Belhanda pour son 1er (et seul à ce jour) retour à La Mosson   le 18 septembre 2016. De  belles histoires qui en appellent sans doute d’autres. Et pourquoi pas samedi soir ? Bon match à tous

La Stat en plus

Souleymane Camara a inscrit 5 des 25 buts marqués par le MHSC contre Nice depuis notre remontée en L1 il y a 10 ans.

Cet article se présentera comme un vieil article de journal

01mai2024

La jeune gardienne de 16 ans fait partie des 4 joueuses montpelliéraines qui disputeront le championnat d’Europe avec l’équipe de France U17 que les Bleuettes débutent ce dimanche 5 mai face à la Suède. PortraitEn France, quand on

Deux fois joueur du match (vs Lorient et Clermont), Arnaud Nordin devance Téji Savanier et Benjamin Lecomte.Téji Savanier est toujours en tête du classement général de la saison devant Moussa Tamari (2ème), Benjamin Lecomte et Arnaud