Le MHSC ne méritait tellement pas de finir par une défaite | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC ne méritait tellement pas de finir par une défaite

Ce vendredi soir le MHSC se déplaçait à Marseille pour la dernière journée de la saison 2018/19 en Ligue 1 Conforama.

L'enjeu de cette rencontre était de conserver la 5ème place pour un MHSC comptant 1 point d'avance au classement sur les Phocéens au coup d'envoi du match. Alors que les 20 premières minutes ont été globalement dominées par les Olympiens, le MHSC s'est peu à peu mis dans le sens de la marche pour finir assez fort le premier acte. Sans pour autant se procurer d'occasion franche. Les deux formations rentrent donc aux vestiaires sur un score nul et vierge.

Les Pailladins reprennent en 2nde période comme ils avaient terminé la première et Congré n'est pas loin d'ouvrir le score suite à un corner (51'). Avec un peu plus de précision et de justesse dans les 30 derniers mettres on sent que le MHSC pourrait faire évoluer le tableau d'affichage à son avantage. Oui mais voilà, alors que les joueurs de l'OM ne montrent que peu d'entrain ils réussissent cependant à marquer sur corner après une déviation de Germain au premier poteau qui finit sur la tête de Thauvin qui fait trembler les filets (1-0, 56'). La réaction n'est pas tardive avec Delort qui butte sur Pelé (58'). Il remet ça à la 60' après une superbe action collective puis individuelle sauvée miraculeusement par la défense de l'OM. Mendes y va d'une superbe intervention sur Germain au premier poteau (63') et maintient intact les espoirs pailladins pour la dernière demi-heure de jeu. Les Marseillais semblent trouver un regain de confiance avec leur ouverture du score. Le MHSC pousse avec l'entrée de Ristic en place de Oyongo. Un but de Thauvin est justement invalidé pour un hors-jeu évident, Hilton faisant le petit pas en avant au bon moment. Les Pailladins empilent les corners mais toujours sans réussite. Michel Der Zakarian envoit toutes ses forces vives dans la bataille avec les entrées successives de Skuletic puis de Camara. Il faut un Lecomte vigilent devant Balotelli (81') pour continuer d'espérer mais Sambia et Camara n'arrivent pas à combiner derrière pour profiter de la sortie hasardeuse de Pelé. Mais rien n'y fait, un rouge pour Balotelli, un coup franc en force de Delort à côté, une tête trop écrasée de Hilton et puis le coup de sifflet final tirant le rideau sur une saison qui restera tout de même formidable pour le MHSC. Certes l'OM l'a dépassé au classement et nous avons laissé filer (on ne sait toujours pas comment) la 5ème place, mais rapelons que c'est seulement la 6ème fois en 27 saisons de L1 que le MHSC finit dans les 6 premiers de L1. Bravo aux joueurs, au staff et merci à tous les supporters du MHSC pour leur soutient tout au long de la saison.

Feuille de match

Olympique de Marseille 1-0 Montpellier HSC Vendredi 24 mai 2019 Stade Vélodrome 38ème journée Ligue 1 Conforama Arbitre : Antony Gautier But : Thauvin 56' Cartons jaunes : Sanson 11', Hubocan 88' Carton rouge : Balotelli 86'

OM : Pelé, Sakai, Caleta-Car, Ocampos, Sanson (Hubocan 33'), Strootman, Luiz Gustavo, Lopez, Payet (cap, Balotelli 58'), Thauvin (Njie 90'), Germain - Entraîneur : Rudi Garcia

MHSC : Lecomte, Aguilar, Mendes, Hilton (cap), Congré, Oyongo (Ristic 68'), Lasne, Le Tallec, Sambia (Camara 79'), Laborde (Skuletic 74'), Delort - Entraîneur : Michel Der Zakarian

05mai2024

Arrivée au MHSC l’été dernier, la défenseuse centrale de 16 ans, fait partie de l’équipe de France U17 qui entame son championnat d’Europe ce dimanche en Suède face au pays hôte de la compétition. RencontreDu haut de son mètre 71,