SM Caen 2-0 MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

SM Caen 2-0 MHSC

vignette smcaenmhsc.jpgLe maintien définitivement assuré dans la semaine face à Lorient, les Pailladins se rendaient en Normandie pour tenter de préserver l’espoir de décrocher une place Européenne. Avec 5 points de retard sur Sochaux, la donne était simple, il ne fallait pas perdre. Malheureusement, les Héraultais ont butté sur une équipe locale décidée à conserver sa place dans l’élite mais aussi face à un Thébaux en état de grâce et se sont inclinés 2-0.

Dès les premières minutes, les Malherbistes prenaient les choses en mains. El-Arabi puis Nivet échouaient face à Jourdren. Mais ce sont finalement les joueurs de René Girard qui s’offraient deux grosses occasions. C’est d’abord John Utaka qui effectuait un festival dans la surface Caennaise mais ne pouvait conclure sa belle percée (24e) avant que Dernis, la minute suivante voit le cadre se dérober pour quelques centimètres (25e). Deux grosses alertes sur le but de Thébaux qui allaient révolter les coéquipiers de Nivet. Le milieu de terrain Caennais servait Hamouma qui trouvait le chemin des filets d’une frappe croisée (27e, 1-0).

Quelques minutes plus tard, c’est le jeune Niang qui mettait à contribution Geoffrey Jourdren mais une nouvelle fois le portier Languedocien s’emparait du cuir (34e). René Girard optait donc pour un double changement avant la mi-temps et lançait Bocaly et Saihi en lieu et place de Jeunechamp et Marveaux. L’international Tunisien s’essayait dans la foulée à une frappe lointaine sans danger pour les Normands (37e).

A la mi-temps, le score était somme toute logique et affichait un avantage d’un but pour les joueurs du Stade Malherbe.

DERNIS CAEN MHSC.jpgAu retour des vestiaires, Dernis (50e) et Saihi (52e) tentaient d’arracher l’égalisation mais voyaient le cadre se dérober une nouvelle fois. Les intentions étaient toutefois bonnes… Et Utaka était même tout proche d’offrir l’égalisation aux siens après un beau mouvement avec Giroud mais Thébaux repoussait impeccablement le tir du Nigérian (64e). Le gardien de but Caennais sortait une nouvelle fois le grand jeu, une minute plus tard, face à ce même Utaka (65e). Des parades décisives puisque 3 minutes plus tard, son équipe allait faire le break. Traoré, tout juste entré en jeu, faisait trembler les filets Montpelliérains pour la deuxième fois de la soirée (2-0, 67e).

Un second but contre le cours du jeu mais qui allait glacer les intentions Montpelliéraines. Bocaly tentait de réduire le score d’une frappe puissante mais Thébaux était encore à la parade (74e). Le latéral droit tentait encore de forcer la décision d’une frappe lointaine mais trouvait encore et toujours le portier Malherbiste sur sa route (89e).

Malgré les efforts effectués en seconde période, les Montpelliérains repartaient sans point dans l’escarcelle de son déplacement en Normandie. Une défaite qui enterre presque mathématiquement les espoirs d’Europe du MHSC.

03mai2024

Ce vendredi soir, le MHSC se déplaçait AU STADium de toulouse POUR le compte de la 32ème journée de Ligue 1 Uber Eats.Sur une reprise de volée complètement zinzin (comme dirait Sersou) pleine lucarne, Téji Savanier a ouvert le score

01mai2024

La jeune gardienne de 16 ans fait partie des 4 joueuses montpelliéraines qui disputeront le championnat d’Europe avec l’équipe de France U17 que les Bleuettes débutent ce dimanche 5 mai face à la Suède. PortraitEn France, quand on