Défaite sur le fil pour la ''der'' des Montpelliéraines cette saison | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Défaite sur le fil pour la ''der'' des Montpelliéraines cette saison

Battues sur le fil par Bordeaux lors de l'ultime match de la saison (0-1), les Montpelliéraines terminent tout de même la saison à la cinquième place, juste devant leurs adversaires du jour.

AUTOUR DU MATCH : Une ''der'' pour valider le top 5

Plus de 9 mois après son ouverture le 28 août dernier à Dijon, le Championnat de France de D1 Arkema prenait fin ce mercredi soir pour les Féminines du MHSC avec la venue des Girondines de Bordeaux à Grammont. Un dernier match qui n’avait d’autre enjeu sportif pour les deux équipes que d’atteindre ou sécuriser la 5ème place que les deux formations pouvaient virtuellement atteindre. En cas de victoire ou de nul, le MHSC conserverait cette 5ème place ; en cas de victoire bordelaise par deux buts d’écart, les Girondines passeraient devant les Montpelliéraines au classement. Pour conserver cette place donc, mais aussi pour bien terminer la saison devant leur public, les Montpelliéraines démarraient pour la 3ème rencontre consécutive en 4-3-3 avec une charnière centrale Mpome – Lakrar et le trio Landeka – Skorvankova – Blanc au milieu. Du côté de Bordeaux, la défenseur brésilienne Tainara (suspendue) et l’attaquante vedette Katja Snoeijs (blessée), manquaient – entre autres – à l’appel.

LE MATCH : MHSC 0-1 Bordeaux

Pour un match de fin de saison, cette rencontre face aux Bordelaises livrait une première période de bonne facture avec du jeu, du mouvement et du rythme. Maëlys Mpome allumait la première mèche lorsque sa reprise sur corner était détournée de justesse (16e), avant que Lena Petermann n’expédie sa tête au-dessus dans la foulée. La réaction bordelaise ne se faisait pas attendre avec une  première tête de Thibaud sur corner, au-dessus (18e), puis une frappe de Jaurena à côté (23e). La tête de  Dufour captée par Schmitz (27e), la frappe de Périsset à côté (38e) et enfin le centre-tir de Dufour captée par Schmitz (44e), confirmaient la légère domination bordelaises, mais les Montpelliéraines semblaient capables à tout moment de se montrer dangereuse en contre. La seconde période s’annonçait très ouverte.

Les Montpelliéraines montaient d’un cran dès le retour des vestiaires et poussaient la défense bordelaise dans ses retranchements. Dominika Skorvankova faillit d’ailleurs concrétiser ce temps fort, mais sa frappe fuyait le cadre (51e). Les deux équipes alternaient ensuite les phases de possession. A l’issue d’une d’elles, Charlotte Bilbault mettait Lisa Schmitz à contribution (59e), mais la gardienne pailladine restait vigilante. La partie s’emballait au fil des minutes et les Montpelliéraines étaient proches de trouver l’ouverture sur un coup de billard, avant que le ballon ne s’écrase sur le poteau (63e).  Six minutes plus tard, le lob de Skorvankova, partie en contre, frôlait le poteau de Laëtitia Philippe (69e). La fin de partie était à l’image de la rencontre, enlevée et indécise, mais on semblait se diriger vers un final sans but mais loin d’être sans intérêt pour un public venu nombreux dans les tribunes de Grammont… jusqu’à cette dernière action bordelaise conclue par un centre en retrait et un but de Cardia, synonyme de victoire bordelaise (0-1, 90e+2). Un final difficile à accepter mais qui ne doit pas faire oublier la belle saison montpelliéraine. Désormais, place aux vacances pour les équipières de Marion Torrent, et rendez-vous la saison prochaine.

Bordeaux : Cardia (90e+2).
MHSC : Torrent (6e), Robert (66e), Blanc (69e)

MHSC : Schmitz – Belloumou, Lakrar, Mpome, Torrent (cap) – Landeka, Blanc (Nicoli, 85e), Škorvánková (Fowler 73e) – Robert, Mondésir (Mbakem-Naro 85e), Petermann.
Entraîneur : Yannick Chandioux

GIRONDINES DE BORDEAUX : Philippe - Périsset, Thibaud, Perea (Palis, 53e), Lardez - Bilbault, Jaurena - Dufour, Lavogez, Herrera (Garbino, 80e) - Gomes (Cardia 65e). Entraîneur : Patrice Lair.

Marion torrent honorée, sarah puntigam et iva landeka saluées

Après avoir atteint le cap mythique des 300 matchs disputés sous le maillot montpelliérain lors de la réception de Soyaux le 7 mai dernier, Marion Torrent a été honorée par le Président Laurent Nicollin en marge de cette rencontre. A l'issue de l'échauffement, l'internationale tricolore formée au club, a reçu un bouquet de fleurs ainsi que son maillot encadré et floqué du chiffre 300, en souvenir de cette barre symbolique que nous souhaitons tous la voir faire grimper le plus haut possible. Iva Landeka et Sarah Puntingam, qui quittent le club à l'issue de cette rencontre après respectivement 3 et 4 saisons sous le maillot montpelliérain, ont également reçu un bouquet. L'ensemble du MHSC remercie Iva et Sarah pour leur passage à Montpellier et leur souhaite le meilleur pour le futur

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

19avr2024

Info Club

Dans le cadre de l'opération "1 but marqué = 250€ pour une grande cause", 2250€ ont été récoltés au mois de février pour l'association VMF Hérault et 3500€ au mois de mars pour l'association Génér'action