Fou, fou, fou, de bout en bout | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Fou, fou, fou, de bout en bout

Devant au score puis menés par deux fois, les montpelliérains ont arraché le point du nul à domicile face à l'om,  au bout du temps additionnel d'un match complètement dingue (3-3)

AUTOUR DU MATCH : Des enjeux à tous les étages

Un match contre l’OM fait partie des grands moments d'une saison, au même titre que les venues du PSG ou de Lyon. Cette année, sachant que 3 points seulement séparaient les deux équipes au coup d'envoi, à 7 journées du terme du championnat, cette rencontre avait encore plus de saveur. Elle était, en plus, teintée d'une odeur d'Europe puisque les deux formations ont en ligne de mire une qualification continentale en fin de saison. En cas de succès, les hommes de Michel Der Zakarian revenaient à égalité de points avec leurs adversaires, alors qu’un tout autre résultat qu'une victoire serait un petit coup d’arrêt dans ce sprint final. Cette affiche ne manquait donc pas une saveur. Il restait à savoir aussi dans quel état physique seraient les Montpelliérains puisque ces derniers ont joué en Coupe de France sur la pelouse de Châteaubriant, pendant que les Marseillais étaient tranquillement dans leur fauteuil. Côté compo, le staff montpelliérain avait d’ailleurs opéré 6 changements par rapport au match de samedi avec les titularisations d’Omlin, Congré, Cozza, Sambia, Savanier et Laborde en lieu et place de Bertaud, Mendes, Ristić, Souquet, Le Tallec et Wahi.
Dernier aspect, un match contre l'OM a aussi quelque chose de particulier lorsqu'il est animé par les supporters. C'était donc un crève-coeur de voir ce stade vide et de savoir que les supporters pailladins ne pouvaient être présents pour assister à cette rencontre… Mais les équipiers de Florent Mollet savaient aussi que le peuple orange et bleu serait devant sa télé pour soutenir les siens… même à distance

LE MATCH : MHSC 3-3 OM

Sous une pluie battante, les Montpelliérains démarraient la rencontre de manière incroyable. Dès la 27e seconde de jeu, Jordan Ferri trouvait Andy Delort d’une merveilleuse passe en profondeur. Ce dernier se présentait seul devant Mandanda avant d’ouvrir le score d’un lob magnifique. Monsieur l’arbitre sifflait hors-jeu mais Alvaro couvrait l’attaquant montpelliérain. La var confirmait l’impression visuelle et validait finalement l’un des buts les plus rapides du championnat cette saison (1-0, 1ère).
Pas de round d’observation donc et voilà les Pailladins déjà devant au score. Dès lors, les Marseillais se devaient d’attaquer pour revenir à la marque. La frappe de Thauvin était captée par Omlin (16e), tout comme celle de Millik (19e). Cependant, face à des Marseillais contraints de se découvrir, les Pailladins avaient des opportunités en contre. La frappe de Delort était contrée de justesse par la défense marseillaise (18e), avant que le centre de Laborde, à l’issue d’un contre éclair, soit elle aussi déviée de justesse (23e). Sur un corner mal renvoyé par la défense olympienne, la reprise de ce même Gaëtan Laborde était détournée de justesse par Caleta-Car (39e). Alors que les Montpelliérains semblaient en position de force, tout allait basculer en 2 minutes. Milik s’échapper d’abord plein axe pour égaliser (1-1, 43e), avant que Gueye ne double la mise dans le temps additionnel (1-2, 45e). Un but rageant à plus d’un titre : d’abord parce que Vitorino Hilton avait repoussé la première tentative provençale sur sa ligne, et ensuite – et surtout – parce que ce but était entaché au départ d’une faute de Kamara sur Savanier.

Il fallait donc se remettre de ce double coup de bambou à la pause. Mais ces Montpelliérains ont de la ressource : croyez- le ou non, ils remettaient le couvert dès la reprise avec une entame parfaite  ! Nouvelle ouverture merveilleuse de Ferri vers Laborde qui réalisait un magnifique enchaînement contrôle-frappe pour égaliser (2-2, 46e). Dès lors, le ballon allait d’un but à l’autre dans un match échevelé. Déjà limites en terme d’attitude, que ce soit Thauvin, Payet ou Alvaro, qui multipliaient les paroles et les mauvais gestes, les Olympiens franchissaient la ligne rouge sur un tacle non maîtrisé de Caleta-Car sur Sambia le long de la ligne de touche (63e). Réduits à 10 après l’expulsion du défenseur croate, les Marseillais résistaient grâce à Mandanda qui sortait la reprise de Laborde (67e). La pression héraultaise s’intensifiait… les Pailladins donnaient tout pour arracher la victoire… Mais au moment où on s’y attendait le moins, Perrin donnait l’avantage aux visiteurs en reprenant victorieusement de la tête un coup-franc de Payet (2-3, 70e). Les Montpelliérains ont ensuite continué de se battre jusqu’au bout : ils ont touché le poteau sur cette frappe de Savanier (82e), tandis que Delort et Chotard ont buté sur Mandanda. Le gardien marseillais semblait infranchissable et la défaite montpelliéraine au bout du chemin… mais sur un ultime renversement de jeu, le centre instantané de Souquet trouvait la tête de Laborde qui égalisait d’une superbe tête plongeante (3-3, 90e+4) ! Mathématiquement, il aurait sans doute fallu une victoire samedi  soir, mais on retiendra cette réaction d’orgueil d’une équipe qui ne lâche rien et ce but de la dernière seconde qui entretient l’espoir. C’est ça l’esprit Paillade. On ne lâche rien jusqu’au bout !

Arbitre : M. Brisard.

MHSC : Delort (1ère), Laborde (46e, 90e+4); OM : Milik (43e), Gueye (45e+2), Perrin (70e)
MHSC : Ferri (75e) ; OM : Thauvin (40e), Alvaro (54e).
OM :  Caleta Car (63e)

MHSC : Omlin - Sambia (Souquet, 78e), Congré, Hilton, Cozza (Ristic, 85e) - Ferri (Chotard, 78e), Savanier, Mollet (Skuletic 85e) - Mavididi (Wahi, 78e), Delort, Laborde. Entraîneur : Michel Der Zakarian.

OLYMPIQUE DE MARSEILLE: Mandanda - Caleta-Car, Gonzalez, Balerdi - Lirola, Kamara, Gueye, Luis Herique (Perrin, 63e) - Thauvin (Ntcham, 87e), Milik, Payet (Cuisance, 81e).  Entraîneur : Jorge Sampaoli.

Le fait du match : Andy delort dans le top 5

Buteur ce samedi contre l’OM (sa 11ème réalisation de la saison), l’attaquant montpelliérain, Andy Delort s'est offert deux jolis clins d’œil. Il a signé son 34e but dans l'élite sous le maillot montpelliérain (un chiffre toujours agréable à atteindre pour un Héraultais de naissance comme lui), soit son 38ème toutes compétitions confondues. Il devient du coup le cinquième meilleur buteur de l'histoire du MHSC dans l'élite juste derrière Souleymane Camara (52 buts), Laurent Blanc (47), Fabrice Divert (38) et Christophe Sanchez (37). Il dépasse ainsi un attaquant très prestigieux en la personne d'Olivier Giroud, auteur de 33 buts dans l'élite en deux saisons sous le maillot héraultais (2010-2012). Son prochain but lui permettra d'égaler le total de l’attaquant de l'équipe de France toutes compétitions confondues avec la tunique orange et bleue (39)

12avr2024

Féminines

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

19avr2024

Info Club

Dans le cadre de l'opération "1 but marqué = 250€ pour une grande cause", 2250€ ont été récoltés au mois de février pour l'association VMF Hérault et 3500€ au mois de mars pour l'association Génér'action