MHSC 2-4 Reims : Leçon de réalisme à la rémoise | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 2-4 Reims : Leçon de réalisme à la rémoise

Pourtant volontaires, les montpelliérains ont été punis à chacune de leurs erreurs par des rémois très réalites

AUTOUR DU MATCH : Un maillot pour la vie à l'honneur

Outre les animations habituelles (Ambiance ta Mosson), Curva #TeamMHSC, Pailladinho présent en tribune famille, FanZone étudiante, Cérémonie des étendards, gaines gonflables à l’entrée des joueurs et Partoche Barre), Le coup d’envoi du match a été donné par Christophe Warluzel et le petit Théo de l’association Un maillot pour la vie. Depuis 2000 cette association s’engage avec la complicité de nombreux sportifs de haut niveau à redonner sourire et espoir aux enfants malades. Comment ? En organisant des rencontres privilégiées entre enfants et sportifs dans les hôpitaux, à l’extérieur, notamment sur les terrains de sports. L’association va donc à la rencontre des enfants hospitalisés, à travers des goûters, dédicaces, coups d’envoi et leur permet d’assister à des évènements sportifs comme la rencontre du jour !

Côté compos, le coach montpelliérain Michel Der Zakarian était privé de Pedro Mendes (blessé et remplacé par Nicolas Cozza) mais enregistrait le retour d'Andy Delort. Absents au Parc des Princes mercredi en match en retard, les recrues hivernales Mathías Suárez et Mihailo Ristić, non qualifiées en terres parisiennes, faisaient également leur retour dans le groupe. Paul Lasne retrouvait lui sa place de titulaire dans le couloir gauche de la défense en lieu et place d'Ambroise Oyongo. Côté rémois, David Guion alignait son onze type du moment à l'exception de Cafaro, suppléé par Zeneli.

LE MATCH : MHSC 2-4 Reims

La première période a mis en lumière des Montpelliérains aux deux visages. Les Pailladins ont d’abord réalisé leur meilleure entame de la saison avec du jeu, de la vitesse et des occasions. Après une tête de Laborde de peu à côté (4e), ils ont concrétisé leur domination en ouvrant le score dès la 7e minute lorsque sur un corner remis de la tête par Hilton au 2e poteau, Daniel Congré, lancé plein axe, effectuait une belle reprise et envoyait le cuir au fond des filets (1-0 7e). Le point d’orgue de 25 premières minutes maîtrisées avec 2 autres occasions franches en prime, et puis, le coup de mou. Un quart d’heure de flottement au cours duquel, d’abord décisif en gagnant son tête à tête avec Dia (26e), Benjamin Lecomte devait s’incliner sur une frappe croisée d’Oudin (1-1, 28e). Double coup dur puisque Ruben Aguilar, blessé sur l’action, devait laisser sa place à Suarez.  A nouveau décisif (29e), Benjamin Lecomte maintenait son équipe dans  le match et le MHSC se créait deux nouvelles opportunités à l’approche de la mi-temps par Mollet et Delort. Mais à la pause, tout était à refaire.

Et l’entame de seconde période était catastrophique. Pris à la course (et victime d’une faute ?) Vitorino Hilton laissait partir Dia, déséquilibré dans la surface par Lecomte. Zeneli transformait le penalty et voilà les Pailladins contraints de courir après le score (1-2, 46e). Mais le MHSC peut compter sur son infernal duo d’attaque pour se sortir de ce mauvais pas. Passe lobée tout en touché de Delort vers Laborde dont la frappe croisée ne laissait aucune chance à Mendy (2-2, 55e). Dès lors, Michel Der Zakarian prenait tous les risques en passant à 4 derrière et en faisant entrer Bilal Boutobba pour sa 1ère en L1 avec le MHSC. Celui-ci se signalait par un bon centre repris de la tête par Delort (68e), puis par une frappe au-dessus (69e). Mais au lieu d’être récompensés, les Montpelliérains allaient se faire punir. Oudin chipait le ballon à Suarez en contre et s’en allait inscrire un doublé et le 3e but rémois de la partie (2-3, 71e). Et alors qu’ils donnaient tout pour égaliser, Pablo Chavarria clôturait le score sur un ultime contre assassin (2-4, 88e). Tout est décidément allé à l’envers ce dimanche après-midi. Vite, projection sur le déplacement à Bordeaux vendredi.

Le fait du match : Il y a des jours comme ça...

Tout avait pourtant si bien commencé. Auteur d’une entame détonante concrétisée par un but de Daniel Congré sur coup de pied arrêté, les Montpelliérains avaient signé l’entame idéale. Puis, il y eu ce quart d’heure difficile en fin de première période avec l’égalisation rémoise à la clé et cette entame de second acte compliquée. A chaque fois, les Champenois ont piqué. Ils ont ensuite attendu que les Héraultais soient obligés de se livrer pour  « piquer » à nouveau, par 2 fois et asseoir leur victoire. Il y a des soirs où tout roule, où on a droit à des jokers et d’autres où tout se paie cash. Dimanche, c’est malheureusement le 2e scénario qui s’est concrétisé.

La fiche technique

Dimanche 24 février 2019. 26ème journée de Ligue 1 Conforama. Stade de La Mosson. Mi-temps : 1-1. Arbitre : M. Delajod. Buts pour le MHSC : Congré (7e), Laborde (55e) ; pour Reims : Oudin (28e, 71e), Zeneli (pen 46e), Chavarria (88e). Avertissements à Reims : Mendy (57e)
MHSC : Lecomte - Aguilar (Suarez 30e), Congré, Hilton (cap.), Cozza (Boutobba 58e), Lasne - Skhiri, Le Tallec (Škuletić 77e) - Mollet - Laborde , Delort. Entraîneur : Michel Der Zakarian.
STADE DE REIMS : Mendy – Baba, Abdelhamid, Engels, Foket – Romao, Chavalerin, Zeneli, Dingomé, Oudin (Camara 82e) – Dia (Chavarria, 67e). Entraîneur : David Guion.

12avr2024

Féminines

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

19avr2024

Info Club

Dans le cadre de l'opération "1 but marqué = 250€ pour une grande cause", 2250€ ont été récoltés au mois de février pour l'association VMF Hérault et 3500€ au mois de mars pour l'association Génér'action