MHSC 2-0 FCGB : Un rose victorieux pour les Montpelliérains | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 2-0 FCGB : Un rose victorieux pour les Montpelliérains

Déjà victorieux dans cette tunique il y a un an contre nice, les pailladins ont à nouveau prouvé que leur maillot rose ''spécial octobre rose'' leur portait bonheur. Vainqueurs sans trembler, les hommes de michel der zakarian poursuivent ainsi leur remarquable début de saison.

AUTOUR DU MATCH : Sous le signe du soutien à octobre rose

Cette après midi face à Bordeaux, et ce pour la 5ème saison consécutive, le MHSC  a décidé de placer cette rencontre sous le signe du soutien à Octobre Rose, collectif reconnu, qui oeuvre en France pour le dépistage du cancer du sein. A cette occasion, plusieurs opérations ont été organisées durant ce week-end : Hier, samedi, les Féminines du MHSC ont évolué en maillot rose lors de la rencontre de D1 face au FC Metz à Grammont. Le staff et les dirigeants ont également porté une écharpe rose en signe de soutien tandis qu’un stand du collectif Octobre Rose avait été mis en place au stade. Le coup d’envoi de la rencontre a également été donné par un membre du collectif. A l’instar de ce qui s’est fait hier, les joueurs du MHSC ont eux-aussi joué en maillot rose aujourd’hui contre Bordeaux. Le staff et les dirigeants du MHSC portaient également une écharpe rose en guise de soutien et un stand du collectif Octobre Rose est présent au Stade de La Mosson. Le coup d’envoi fictif de la rencontre a lui été donné par un membre du collectif Octobre Rose, accompagné par une jeune arbitre régionale, présente pour sa part dans le cadre des journées nationales de l'arbitrage. Enfin, le trophée du joueur du mois Ilios Confort a été remis à Gaëtan Laborde par un membre du collectif.

LE MATCH : MHSC 2-0 Bordeaux

Confronté aux suspensions de Florent Mollet et Ambroise Oyongo, l'entraîneur montpelliérain Michel Der Zakarian récupérait tout de même Vitorino Hilton, qui avait fini de purger sa peine après ses absences contre Nîmes et Guingamp. Du coup, le staff montpelliérain avait choisi de placer Paul Lasne dans le couloir gauche et Junior Sambia au milieu. Pour le reste, c'était du classique. Côté bordelais, le manager Ricardo avait choisi d’aligner un trio offensif : Kamano, Briand, Karamoh et donc de laisser Kalu sur le banc au coup d'envoi.

Dans la foulée d’une minute de silence poignante à la mémoire des victimes des inondations dans l’Aude, les Montpelliérains attaquaient la partie pied au plancher en confisquant littéralement le ballon à leurs adversaires. Tranquillement, posément, les hommes de Michel Der Zakarian faisaient circuler le cuir d’un côté à l’autre, trouvaient les intervalles en même temps que des situations. Une entame très positive concrétisée par un but signé Gaëtan Laborde, de la tête, sur un centre de Pau Lasne (1-0, 18e). Le jeu était fluide, cohérent, presque comme dans un rêve ; Gaëtan Laborde faillit même doubler la mise mais il touchait du bois (40e), et il ne manquait que quelques centimètres à Daniel Congré pour marquer de la tête sur corner (45e). Seule frayeur notable, ce corner bordelais qui filait dangereusement devant le but sans trouver preneur (27e). Pour le reste, la copie héraultaise du premier acte frôlait le presque parfait ; et lorsque 8 minutes après la reprise, Andy Delort transformait un penalty consécutif à une main de Pablo dans la surface, on se dit que les Montpelliérains étaient sur les bons rails (2-0, 53e). Ensuite, il y eut certes quelques petites frayeurs comme sur cette occasion de Briand (58e), mais les Pailladins ont tenu les débats avec beaucoup de maîtrise. Ils auraient même pu aggraver le score sur quelques opportunités, mais l’essentiel est là : 2 buts marqués, zéro encaissé, une 3e victoire consécutive à domicile et un 9e match sans défaite en championnat… Tout va bien et c’est tant mieux !

LE fait du MATCH : gaëtan laborde, retrouvailles grand cru

Il n’a presque pas célébré son but, par respect pour son club formateur avec lequel il a remporté la Coupe Gambardella en 2013 (1-0, auteur du but de la victoire face à Sedan), mais Gaëtan Laborde rêvait sans doute de ce scénario là pour ses retrouvailles avec les Girondins de Bordeaux, qu’il a quitté cet été pour rejoindre le MHSC. Déjà très combattif d’ordinaire, l’attaquant montpelliérain a encore élevé son niveau pour ne pas passer à côté de ce rendez-vous. Il a multiplié les appels et les courses, gagné de nombreux duels et fait preuve de beaucoup d’abnégation à l’image de son but lorsqu’il est allé contester une chandelle promise à Benoît Costil pour catapulter le ballon de la tête au fond des filets. Son enchaînement contrôle dos au but, frappe en pivot peu avant la pause aurait sans doute mérité meilleur sort mais le ballon est allé s’écraser sur le poteau. Qu’importe ! Gaëtan a réussi son come-back face aux marines et blanc. Sans rancune mais avec beaucoup de talent. Sa sortie sous les ovations au profit de Yanis Ammour (qui fêtait là sa première apparition en L1) est apparue amplement méritée.

La fiche technique

Dimanche 21 octobre 2018. 10ème journée de Ligue 1 Conforama. Stade de La Mosson. Mi-temps : 1-0. Arbitre : M. Schneider  Buts pour le MHSC : Laborde (18e), Delort (pen, 53e) ; Avertissements au MHSC : Mendes (33e), Skhiri (42e) ; à Bordeaux : Karamoh (42e), Sabaly (46e), Lerager (49e)
MHSC : Lecomte - Aguilar, Congré, Hilton, Mendes, Lasne - Skhiri (Píriz, 73e), Le Tallec - Sambia - Laborde (Ammour, 88e), Delort (Škuletić, 77e). Entr. : Michel Der Zakarian.
BORDEAUX : Costil - Palencia, Koundé, Pablo, Sabaly (Basic, 73e) - Otavio - Sankharé, Lerager (Plasil, 62e) - Kamano, Briand (Kalu, 62e), Karamoh . Entr. : Ricardo

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

18avr2024

Avant le déplacement à Reims ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine

17avr2024

Nous avons suivi l'attaquant pailladin ce mercredi matin à Grammont.Découvrez ci-dessous la séance de l'unique buteur du MHSC à Clermont dimanche dernier. Tanguy Coulibaly avait, à l'occasion du déplacement en Auvergne, ouvert son