Le MHSC tient tête à Lille ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC tient tête à Lille !

Ce dimanche après-midi le MHSC se déplaçait à Lille pour le compte de la 25ème journée de Ligue 1 Conforama. Les Pailladins ont obtenu un match nul de haute lutte (0-0) !

Pour cette rencontre Michel Der Zakarian a dû se passer des services de Andy Delort et de Ruben Aguilar, blessés, alors que Nicolas Cozza a pris du temps de jeu à Alès la veille avec la réserve du MHSC. C'est Ristic qui a été titularisé sur le flanc droit de la défense en l'absence de Aguilar alors que Oyongo retrouvait le couloir gauche pailladin. Face à un LOSC très en forme et solide dauphin du PSG au classement de la Ligue 1, la tâche s'annonçait difficille dans un stade Pierre-Mauroy où les Pailladins n'ont pas gagné depuis sa mise en service lors de la saison 2012/13. Grosse frayeur d'entrée avec Bamba en contre-attaque qui centre pour Pépé au second poteau et il semble que Lecomte dévie le ballon en corner mais l'arbitre donne finalement le renvoi aux six mètres. Au quart d’heure de jeu le MHSC n’est pas secoué mais subit la légère domination du LOSC et de ses attaquants qu’il faut surveiller comme le lait sur le feu. Une tête de Leao fait frémir les supporters des Dogues mais Lecomte capte bien le ballon (17’). Que propose le MHSC ? Une frappe de Ristic qui avait bien repiqué vers l’intérieur (19’), le gabarit de Skuletic (24’) sur corner et les centres (27’) et un bloc défensif gérant bien les offensives nordistes. Un coup-franc du gauche de Pépé passe de peu au-dessus (35’) et nous fait passer un gros frisson dans le dos mais toujours pas de but au stade Pierre-Mauroy. Pourvu que cela dure le plus longtemps possible ! Il faut un magnifique Lecomte devant Fonte pour que cela soit le cas (40’), notre gardien sortant bien à la rencontre du défenseur du LOSC dans la surface pailladine pour détourner le tir du défenseur portugais en corner. Ouf… Quelques cartons jaunes pour finir le premier acte (Xeka, Koné et Le Tallec) et Mr Buquet renvoie les 22 acteurs de la rencontre aux vestiaires sur ce score de 0-0. Bon pour le moral de nos joueurs.

Au retour des vestiaires, Paul Lasne remplace Ristic sur le flanc droit de la défense pailladine alors que le LOSC se crée une énorme occasion de but dès la 47ème avec Ikoné qui tire au ras du poteau de Lecomte. Le MHSC est copieusement dominé en ce début de seconde période mais nos Montpelliérains combinent bien avec Lasne, Mollet et Skhiri. Paul se retrouve dans la surface pour une grosse occasion mais il pousse trop son ballon (51’). Dans la minute Skuletic n’est pas loin de trouver le cadre (52’) et voilà qui met du baume au cœur des Pailladins. A l’heure de jeu Michel Der Zakarian décide de sortir Skuletic qui s’est battu sans compter pour faire entrer Sambia. Pas forcément un choix défensif puisque bien servi dans la surface par Laborde, ce dernier est rattrapé de peu par la patrouille sur son tir (62’). Dommage ! Mais une bonne fée veille sur le MHSC quand Pépé trouve le poteau de Lecomte (64’) ! Le danger se précise et la domination lilloise reprend de plus belle. Que le temps va paraître long… Le MHSC se montre de moins en moins dangereux mais Lasne arrive tout de même à décrocher une frappe bien captée par Maignan (74’). Il faut un grand retour de Pedro Mendes sur Ikoné dans la surface pour tenir bon (87’) et il faudra à n’en pas douter un gros mental pour conserver le point du nul. La bataille est d’une intensité exceptionnelle jusqu’au bout des 3 minutes de temps additionnel et notre MHSC réussit un nouveau clean sheet, à Lille, et ça, c’est un point qui comptera au moment des décomptes finaux.

Feuille de match

Lille OSC 0-0 Montpellier HSC Dimanche 17 février 2019 Stade Pierre- Mauroy 25ème journée Ligue 1 Conforama Arbitre : Ruddy Buquet Buts : Cartons jaunes : Hilton (34'), Xeka (37'), Koné (43'), Le Tallec (44'), Congré (56'), Fonte (77')

LOSC : Maignan, Koné, Gabriel, Fonte, Pied, Xeka (Maia 65'), Mendes, Ikoné, Pépé, Bamba (Araujo 54'), Leao (Rémy 76') Entraîneur : Christophe Galtier

MHSC : Lecomte, Congré, Hilton (cap), Mendes, Oyongo, Le Tallec, Skhiri, Ristic (Lasne 45'), Mollet (Piriz 79'), Laborde, Skuletic (Sambia 60') Entraîneur : Michel Der Zakarian

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

25avr2024

Avant la réception du FC Nantes ce vendredi (21h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine