Le MHSC poursuit avec brio sa belle série à Toulouse ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC poursuit avec brio sa belle série à Toulouse !

Ce samedi soir le MHSC se déplaçait à Toulouse pour le compte de la 11ème journée de Ligue 1 Conforama et les Hommes de Michel Der Zakarian ont disputé le match parfait (0-3)

AUTOUR DU MATCH

Nouveau derby d'Occitanie dans un Stadium de Toulouse clairsemé (14 100 spectateurs), et pour un derby qui n'en a que le nom en tribunes cette saison. La faute peut-être à la mauvaise série en cours du TFC. C'est Carole Delga, la présidente de la Région qui a donné comme de coutume le coup d'envoi fictif d'une rencontre marquée également par les retours en Haute-Garonne de Daniel Congré, Franck Rizzetto et ... d'un Andy Delort acclamé par les uns et conspué par les autres. Peu importe, nos supporters s'étaient déplacés en nombre dans un parcage visiteur bien garni et donnant de la voix (après 20 minutes de jeu seulement comme leurs homologues toulousains).

LE MATCH

Ce sont les Montpelliérains qui se signalent les premiers sur un corner de Mollet repris de la tête par Congré mais c'est superbement sauvé par Reynet d'une claquette (15'). Il ne faut attendre que 5 minutes de plus pour l'ouverture du score. Dès la grêve des chants terminée, Delort frappe au but, c'est contré et Laborde récupère le ballon pour fixer son défenseur et enrouler parfaitement le ballon (0-1, 20') ! Son compère de l'attaque l'imite 3 minutes plus tard en se battant pour un ballon remis plein axe dans la surface par Mbia après un corner de Mollet. Andy arrive à s'ouvrir le chemin du but et frappe sous la barre transvesale (0-2, 23'). Quel début de rencontre de nos Pailladins avec le N°11 du MHSC qui peut s'en aller célébrer devant le parcage visiteur d'une glissade sur les genoux... Et les hommes de Michel Der Zakarian ne sont pas loin de tripler la mise sur une énorme occasion de Mollet. Lancé dans la profondeur, le meneur de jeu héraultais se présente face au gardien adverse mais manque d'ajuster Reynet d'un plat du pied qui passe à côté des cages (37'). Jusqu'au repos les Toulousains ne se sont quant à eux pas trop montrés à leur avantage.

Au retour des vestiaires, Alain Casanova effectue deux changements pour le TFC avec les entrées de Jean et Bostock pour Jullien et Sylla. Mais c'est Laborde qui d'entrée oblige Reynet à la parade d'une belle frappe (46'). Il faut une belle détente de Lecomte sur une frappe enroulée de Gradel, et deux joueurs du TFC un peu courts pour reprendre le ballon de la tête, pour que le MHSC préserve son avance de 2 buts. Les locaux arrivent davantage à s'ouvrir des espaces qu'en première période et on sent qu'il faut tenir au MHSC pour s'éviter un scénario comme à Caen ou Guingamp. Surtout que les Pailladins ne tuent pas le match alors qu'ils ont une nouvelle fois l'occasion de le faire. Sur un débordement de Mollet côté droit, l'ancien messin trouve Laborde au point de penalty mais ce dernier reprend au-dessus (58') ! Quelle occasion de but ... à ne pas regretter, espérons-le. Gradel fait passer un frisson dans les travées du Stadium d'une tête de très peu à côté des cages du MHSC (69') et les Toulousains ne se montrent pas plus adroits devant le but en cette seconde période avec Jean, également, qui loupe le coche et oblige Lecomte à une déviation en corner de grande classe sur le tir du Toulousain (71ème). C'est finalement le MHSC qui va enfoncer le clou dans le temps additionnel par Junior Sambia d'un coup-franc lointain (0-3, 92') ! Quelle victoire ! Le MHSC consolide sa 3ème place au classement et soigne encore plus son goal average, une bien belle affaire.

LE fait du MATCH : La Forme du duo d'attaque !

La série continue pour Gaëtan Laborde et Andy Delort ! Eux qui n'avaient pas marqué jusqu'au match de Nice à La Mosson ont depuis le match face aux Aiglons enclanché la machine à buts et aucune rencontre ne passe sans qu'au moins l'un d'entre eux ou les deux ne fassent trembler les filets! Ils harcèlent les défenseurs, sont de véritables guerriers sur le front de l'attaque pailladine et son de plus en plus efficaces. Pour son retour à Toulouse alors qu'il est prêté par le TFC au MHSC cette saison, Andy Delort a même marqué son 5ème but lors des 5 dernières rencontres, la meilleure série de sa carrière. N'oublions pas la défense pailladine qui a signé un nouveau clean sheet, son 6ème en 11 matchs de championnat. Chapeau.

La fiche technique

TFC 0-3 MHSC Samedi 27 octobre 2018 11ème journée de Ligue 1 Conforama Stade Municipal de Toulouse Arbitre : M. Schneider  Buts : Laborde (20'), Delort (23'), Sambia (92') Cartons jaunes : Delort (2')

TFC :  Reynet, Adou, Jullien (Jean 45'), Sylla (Bostock 45'), Mbia, Moubandje, Todibo, Durmaz (Cahuzac 65'), Garcia Alonso, Gradel (cap), Dossevi Entraîneur : Alain Casanova

MHSC : Lecomte, Aguilar, Congré, Hilton (cap), Mendes, Oyongo, Skhiri, Le Tallec, Mollet (Lasne 87'), Laborde (Sambia 74'), Delort (Skuletic 82') Entraîneur : Michel Der Zakarian.

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine